Come mangiare proteine, risparmiare e stare bene

Fare il pieno di proteine vuol dire mangiare con intelligenza, risparmiare soldi e stare bene in salute

Mangiare proteine e risparmiare
Come mangiare proteine, risparmiare e stare bene
E' possibile stare bene in salute, mangiare le giuste proteine e risparmiare soldi con pochi semplici accorgimenti.

La dieta invernale è ricca di alimenti il cui valore nutrizionale soddisfa enormemente il fabbisogno del nostro organismo senza costare un occhio della testa. Basta metterci un poco di attenzione ed ecco che siamo in grado di regalarci dei pasti completi spendendo davvero poco. I legumi ad esempio, costano poco e rendono molto in proteine buone, andrebbero consumati due/tre volte la settimana come secondo piatto evitando di considerarli un contorno. Per consumare un pasto completo si potrebbe associare un legume ad un cereale.

  • Riso e piselli
  • Pasta con ceci 
  • Pasta con fagioli

Il pesce surgelato ha un costo nettamente inferiore al fresco ma dal punto di vista nutrizionale le differenze non sono così evidenti. Anche il pesce, andrebbe utilizzato come secondo piatto almeno un paio di volte la settimana. Le uova, costano poco e hanno un alto valore proteico, ne bastano un paio in una settimana e le potete preparare nel modo che più vi piace. Altra fonte di proteine è sicuramente il formaggio, Parmigiano o Grana vanno bene come secondo piatto accompagnato da un contorno. Frutta e verdura di stagione non hanno un costo elevato e andrebbero consumate almeno per 300/400 grammi al giorno.

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